Boyero Negro (Cacicus Solitarius)

Ave de un color negro con pico de color marfil. Iris pardo oscuro. Presenta escaso dimorfismo sexual, siendo la hembra un poco más pequeña que el macho. La época de reproducción es de octubre a diciembre. El nido es colgante, de fibras tejidas, con forma de bolsa.

La pareja pone 2-3 huevos blancos con pintas pardas principalmente en el polo obtuso. Su hábitat natural son los bosques bajos, las áreas pantanosas tropicales o subtropicales y las zonas con vegetación con un estrato abierto o cerrado de leñosas de hasta 15 metros de altura.

Distribución.
Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, y Venezuela.

Estado de conservación.
Preocupación menor según la UICN.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


6 + cuatro =

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>