Carancho (Polyborus plancus) – Añatuya, Dpto. Taboada

Carancho (Polyborus plancus)

Carancho (Polyborus plancus)

Caracteristicas:

Es de tamaño grande. Grita fuerte.

Su pecho es de color barrado de oscuro y blanquecino. Se destaca una mancha blanca en el ala cuando vuela. Sus alas son largas y anchas. El pico es gris azulado y amarillo en la base. Sus patas son amarillas.Es bastante terrícola. Se lo suele ver caminando semierecto en todos los ambientes: bosques, praderas, zonas áridas o húmedas y áreas rurales. Carretea por el suelo antes de levantar vuelo.Suele estar solo, o en parejas o en grupos numerosos. Su alimentación es omnívora; de allí su género (Polyborus): que todo le apetece de acuerdo a las circunstancias.

En los campings cordilleranos, se lo suele ver muy temprano revolviendo los tachos de basura en busca de alimento, compitiendo con los chimangos y perros en dicha labor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


ocho × = 32

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>