Cardo de Castilla-(Cynara cardunculus)-Maquijata

FLOR-CARDO DE CASTILLA

Especie originaria de la cuenca del Mediterráneo; es una maleza invasora en diversas partes del mundo: Norteamérica, Australia, Sudamérica y Sudáfrica. Crece en terrenos modificados y campos en la provincia.
Alcanza entre  1 y 2 metros de altura. Florece en primavera y verano, sus flores son bisexuales, presentados en inflorescencias de entre 5 y 6 cm de altura.Se reproduce por semillas.
Sus pecíolos carnosos son comestibles; una variedad hortícola es el alcaucil, cultivada por sus capítulos inmaduros comestibles. Se utiliza para producir un licor aperitivo amargo (Cynar)
Otros nombres: alcaucil, alcachofa, cardo de comer. Portugués:alcachofra, cardo de coalho . Italiano: carciofo. Francés: Artichaut a càrdes, cardon d’ Espagne. Inglés: Artichoke . Alemán: Atichocke.

2 pensamientos en “Cardo de Castilla-(Cynara cardunculus)-Maquijata

  1. Juan alba

    Algo curioso? El cardo se usa para hacer suero con el que se fabrica queso cuajada, etc

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


ocho + = 13

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>