Especie originaria de la cuenca del Mediterráneo; es una maleza invasora en diversas partes del mundo: Norteamérica, Australia, Sudamérica y Sudáfrica. Crece en terrenos modificados y campos en la provincia.
Alcanza entre 1 y 2 metros de altura. Florece en primavera y verano, sus flores son bisexuales, presentados en inflorescencias de entre 5 y 6 cm de altura.Se reproduce por semillas.
Sus pecíolos carnosos son comestibles; una variedad hortícola es el alcaucil, cultivada por sus capítulos inmaduros comestibles. Se utiliza para producir un licor aperitivo amargo (Cynar)
Otros nombres: alcaucil, alcachofa, cardo de comer. Portugués:alcachofra, cardo de coalho . Italiano: carciofo. Francés: Artichaut a càrdes, cardon d’ Espagne. Inglés: Artichoke . Alemán: Atichocke.
Algo curioso? El cardo se usa para hacer suero con el que se fabrica queso cuajada, etc
Hola Juan, gracias por tu comentario y por visitar mi página.
Abrazos.